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組合の八田です!

美味しいお米ができるには、理由があります。

私たちは、美味しいお米を作るために、土・水・肥料・全てに目を配り、日々努力しています。

ぜひ当組合の「ホンモノ」を味わっていただけたらと思います。



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■お知らせ(2022/11/7)
大変お待たせ致しました。令和4年産米 新大正もち米できました!!
本日より 新米 注文受付開始いたします。
なお商品の発送は、明日(11月8日)より開始いたします。

 
■お知らせ(2022/9/16)
大変お待たせ致しました。令和4年産米 コシヒカリできました!!
本日より 新米 注文受付開始いたします。
なお商品の発送は、連休明け(9月20日)より開始いたします。


■お知らせ(2022/8/31)
大変お待たせ致しました。令和4年産米 てんたかくできました!!
本日より 新米 注文受付開始いたします。
なお商品の発送は、明日(9月1日)より開始いたします。


■商品発送についてのお知らせ
玄米でのご注文の場合(振込の方は入金確認が前日の入金まで)AM10:00までのご注文分は当日発送が可能ですが、白米でのご注文の場合は翌日発送になります。
なお週末のご注文につきましては、金曜日AM10:00までのご注文分で、玄米での場合(振込の方は入金確認が前日の入金まで)は当日発送が可能です。
白米でのご注文の場合や、AM10:00以降の玄米でのご注文分および振込の入金確認が前日以降のご注文分は、翌週月曜日(祝日の場合はその翌日)以降の発送となります。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承下さい。

※発送例
玄米の場合
3/10(水)10:00〜3/11(木)10:00迄の受注(振込)→ 3/11(木)発送
3/11(木)10:00〜3/12(金)10:00迄の受注(振込)→ 3/12(金)発送
3/12(金)10:00〜3/15(月)10:00迄の受注(振込)→ 3/15(月)発送(週末のため休み明け月曜日発送)


白米の場合
3/9(火)10:00〜3/10(水)10:00迄の受注(振込)→3/11(木)発送
3/10(水)10:00〜3/11(木)10:00迄の受注(振込)→ 3/12(金)発送
3/11(木)10:00〜3/15(月)10:00迄の受注(振込)→ 3/16(火)発送(週末のため休み明け月曜日精米、火曜日発送)


             

■受注状況

おにぎりの握り方

ごはんが熱々の状態で握る。

熱々のご飯を手のひらに載せるのは結構つらい。しかし、冷めてから握ると美味しくなくなります。

美味しいおにぎりを想像して、ここはぐっと我慢・・・。手を時々水で冷やすと熱さが和らぎ、そのうち気にならなくなります。

固く握りすぎない。

固く握って三角のカタチにするよりも、ふっくらと形を整える程度の方が、ご飯が口の中でほぐれて美味しくなります。

手にご飯がつかないよう。

おにぎりは手にご飯がこびりつかないよう、一回ごとに水で手を濡らします。

水でなく、梅酢などを試してみるのもオススメです。

通は、塩むすび。

塩むすびは、梅干しや鮭などの具材を入れずに握ったおにぎりです。手に適度な塩を振り、にぎります。

塩は伯方の塩・赤穂の塩などの天然塩、お米はコシヒカリがオススメです。

おむすび・おにぎり【おむすび・おにぎり】